Pilz-Grillspiesse

#spiess_bild_ohne_tomaten

Zutaten

  • 300 g Schweizer Pilze z. B. Champignons, Kräuterseitlinge und Austernseitlinge
  • Frisches Gemüse (z.B. Tomaten, Zucchetti oder Paprika)
  • Grillkäse
  • Holz- oder Metallspiesse
  • Knoblauch
  • Peperoncini
  • Salz

Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Soyasauce
  • 1-2 TL Honig
  • S&P nach Bedarf

Zubereitung

Für ca. 6 Spiesse

  1. Gemüse und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Pilze und Gemüse mit der Marinade vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  3. Abwechslungsweise an die Spiesschen stecken
  4. Auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 8–10 Minuten grillen, dabei regelmässig wenden