Shiilo Shiitake

Shiilo Shiitake
Der muntere Spassvogel
Shiilo ist das wandelnde Komödien-Programm der Truppe. Er bringt sogar Steine zum Lachen (naja, fast). Mit Wortspielen, Grimassen oder spontanen Tanznummern sorgt er immer für gute Laune. Selbst an regnerischen Tagen.
Spannende Pilzfakten für kleine Entdecker*innen:

Wie schmecken Shiitake-Pilze?
Shiitake-Pilze haben einen kräftigen, leicht rauchigen Geschmack. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr aromatisch. Manchmal schmecken sie ein wenig nach Räuchern oder Grillen. Shiitake-Pilze eignen sich hervorragend für Suppen, Saucen oder gebraten. Sie passen gut zu vielen Gerichten und machen jedes Essen besonders.
- Shiitake-Pilze werden auf Holzstämmen oder Holzblöcken gezüchtet. Der Pilzsamen, auch Myzel genannt, wird in das Holz eingebracht. In den feuchten, schattigen Bereichen wächst der Pilz dann langsam heran. Es dauert mehrere Monate, bis der Shiitake-Pilz geerntet werden kann.
- Der Shiitake-Pilz ist ein bekannter Speisepilz, der aus Asien stammt. In vielen Ländern wird er schon seit tausenden von Jahren gegessen. Der Name „Shiitake“ kommt von einem Baum namens „Shii“, auf dem der Pilz wächst.