Journée des champignons

Le 27 septembre 2025, nous célébrerons la Journée des champignons, une fête en l’honneur d’un aliment fascinant et polyvalent. Cette journée reflétera également les quatre valeurs clés de Champignons Suisses.

Proche et frais : le champignon local

Les champignons suisses incarnent le caractère régional et la fraîcheur. Ils arrivent sur nos assiettes sans avoir été transportés sur de longues distances. Cela se traduit non seulement par une fraîcheur optimale, mais reflète également le soutien aux champignonnistes locaux et la réduction de l’empreinte écologique.

Sain et polyvalent : la force du champignon

Les champignons suisses incarnent le caractère régional et la fraîcheur. Ils arrivent sur nos assiettes sans avoir été transportés sur de longues distances. Cela se traduit non seulement par une fraîcheur optimale, mais reflète également le soutien aux champignonnistes locaux et la réduction de l’empreinte écologique.

Familier et sûr : une qualité sur laquelle compter

Les champignons d’origine suisse se caractérisent par un haut degré de qualité et de sécurité. Grâce aux contrôles de qualité très stricts et aux méthodes de culture durables, consommatrices et consommateurs peuvent avoir entière confiance dans les champignons suisses.

Respectueux de l’environnement : une myciculture durable

Les champignons ne sont pas seulement sains, ils sont également bénéfiques pour l’environnement. Leur culture nécessite moins de ressources que de nombreux autres aliments. Les champignons poussent sur un substrat organique, souvent en tant que produit annexe d’autres processus agricoles et contribuent ainsi à l’économie circulaire durable.

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Vicini e freschi: i funghi locali

I funghi svizzeri incarnano il carattere regionale e la freschezza. Arrivano sulle nostre tavole senza aver percorso lunghe distanze. Ciò si traduce non solo in una freschezza ottimale, ma riflette anche il sostegno ai coltivatori di funghi locali e la riduzione dell'impronta ecologica.

Sani e versatili: la forza dei funghi

I funghi svizzeri incarnano il carattere regionale e la freschezza. Arrivano sulle nostre tavole senza essere stati trasportati su lunghe distanze. Ciò si traduce non solo in una freschezza ottimale, ma riflette anche il sostegno ai coltivatori di funghi locali e la riduzione dell'impronta ecologica.

Familiare e sicuro: una qualità su cui contare

I funghi di origine svizzera si caratterizzano per l'alto livello di qualità e sicurezza. Grazie a severi controlli di qualità e a metodi di coltivazione sostenibili, i consumatori possono avere piena fiducia nei funghi svizzeri.

Rispettosi dell'ambiente: una coltivazione sostenibile dei funghi

I funghi non sono solo sani, ma anche benefici per l'ambiente. La loro coltivazione richiede meno risorse rispetto a molti altri alimenti. I funghi crescono su un substrato organico, spesso come prodotto secondario di altri processi agricoli, contribuendo così all'economia circolare sostenibile.