Pom-Pom frisé
Connaissance des produits
Le Pom Pom frisé, également appelé Hericium Coralloides, est une espèce de champignon de la famille des coralloïdes. La fructification est haute de 100 à 400 millimètres, charnue, broussailleuse et d'abord blanche, puis de couleur ocre pâle. En cas de stockage prolongé, la "chair" devient coriace. Les nombreuses branches du champignon partent d'un tronc commun. Chaque branche mesure 10 à 15 millimètres de long et est orientée vers le bas.
Goût
Le goût est décrit par beaucoup comme étant celui de la viande. Les descriptions vont de la viande de veau au poulet. En général, on peut dire que le pom pom frisé a un goût agréable, intense et surtout savoureux.

Préparation
Le pom-pom frise, par exemple, convient parfaitement comme entrée délicate. Découpé en morceaux de la taille d'une bouchée et braisé de tous côtés dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne brun clair/brun, il ne lui faut qu'une pincée de sel et de poivre et il est déjà convaincant.